D-Wave объявила некоторые ранние результаты тестовой микросхемы, которую она разработала для характеризации суперпроводящих кубитов флуксония, которые она планирует использовать. D-Wave выбрала другой путь по сравнению с некоторыми другими производителями суперпроводящих процессоров, включая IBM, Google, Rigetti и других, которые используют так называемые кубиты трансмон. Подход с флуксонием более новый и объединяет особенности как флуксовых, так и зарядных кубитных цепей.

D-Wave считает, что подход с флуксонием может быть более перспективным по сравнению с трансмонами, потому что он потенциально может предложить лучшие времена релаксации (T1), обеспечивать большее разделение между состояниями с низкой и высокой энергией, что приводит к меньшему утечке состояний, и работать при значительно более низких частотах, что упрощает сложность управления. D-Wave в настоящее время характеризует микросхему и уже сообщила о ранних измерениях времен T1 (релаксации) в диапазоне 100 микросекунд, времен T2R (декогерентности Рамзи) в диапазоне 10 микросекунд и эффективной температуре флуксония 18 милликельвинов.

D-Wave говорит, что они очень довольны этими результатами, так как они уже сравнимы с другими флуксонными цепями, о которых сообщалось в литературе. Компания выпустила пресс-релиз, чтобы объявить о ранних результатах, доступных здесь, и также опубликовала техническую статью с дополнительными данными на своем веб-сайте, которую можно посмотреть здесь.

Never miss breaking news – sign up now to be notified!

Leave a Reply

Trending

%d bloggers like this: