AFWERX هو برنامج تابع للقوات الجوية الأمريكية مصمم لتعزيز ثقافة الابتكار داخل القوات الجوية. يهدف البرنامج إلى توفير تمويل محدود للشركات الصغيرة والشركات الناشئة لمساعدتها في تطوير تقنيات مبتكرة يمكن استخدامها في المستقبل من قبل الخدمة الجوية. قد منحت AFWERX ومختبر أبحاث القوات الجوية (AFRL) شركة أطلانتيك كوانتوم عقدًا مباشرًا بقيمة 1.25 مليون دولار لتطوير تكنولوجيا الحوسبة الكمية استنادًا إلى تكنولوجيا الكيوبيت البارد الفلوكسونيوم القائمة على أطلانتيك كوانتوم.

أطلانتيك كوانتوم هي شركة ناشئة في مجال الأجهزة الكمية تأتي بأصولها من كل من MIT وجامعة تشالمرز، وتعتقد أن نهجها الفلوكسونيوم سيحقق كيوبيتات ذات جودة أعلى وقابلية للتوسعة أكبر من النهج الأكثر شيوعًا والمعتمدة على الكيوبيت البارد الترانسمون الذي يتبعه IBM وGoogle وRigetti وغيرهم. شركتا D-Wave وAlibaba هما شركتان أخرتان تعملان أيضًا مع كيوبيتات قائمة على الفلوكسونيوم لأسباب مماثلة. (انظر لمقالنا الأخير حول D-Wave هنا.)

حاليًا، أفضل نسب جودة البوابة ثنائية الكيوبيت التي تم تحقيقها حتى الآن تقل قليلاً عن 99.9%. إذا كان بإمكان نمط جديد للكيوبيت زيادة هذا الرقم إلى شيء مثل 99.99% (والمعروف أيضًا بـ Four Nines) أو أكثر، فإن ذلك سيكون تحسينًا كبيرًا وإنجازًا رئيسيًا. يمكن العثور على إعلان شركة أطلانتيك كوانتوم عن هذه الجائزة على موقعهم الإلكتروني هنا.

Never miss breaking news – sign up now to be notified!

Leave a Reply

Trending

%d bloggers like this: