В квантовых вычислениях существуют два разных режима, которые могут использоваться для решения задач. Цифровой режим, возможно, более распространенный, реализует квантовые цепи с помощью серии ворот, которые применяются к кубитам. Преимущество цифрового режима заключается в том, что он универсален и теоретически может использоваться для решения любой задачи. Недостатком цифрового режима является то, что в настоящее время ворота довольно шумные, поэтому, скорее всего, требуется коррекция ошибок и тысячи кубитов и миллионы или миллиарды ворот, чтобы обеспечить квантовое преимущество. Аналоговый режим, с другой стороны, помещает все кубиты в регистр и позволяет им непрерывно развиваться. Таким образом, этот режим более терпим к ошибкам и может выполнять в одном вычислительном шаге то, что цифровому режиму потребовалось бы тысячи шагов. Однако недостатком аналогового режима является то, что он не универсален и может применяться только к определенным задачам.

Интересной особенностью квантовых компьютеров на основе нейтральных атомов является то, что они могут поддерживать как цифровой, так и аналоговый режимы. PASQAL внесла инновации с новым подходом, называемым Цифровыми Аналоговыми Квантовыми Вычислениями (DACC), который может использовать оба режима вместе, чтобы использовать лучшие характеристики каждого из них. Они предоставляют библиотеку с открытым исходным кодом, называемую Qadence, чтобы поддержать это. Программа настраивает кубиты в блоки. Одиночные квантовые ворота могут быть применены к кубитам внутри блока, а затем блоки подаются на аналоговый блок, который будет непрерывно развивать квантовую систему управляемым образом. Qadence также может быть интегрирована с двумя другими библиотеками программирования, разработанными PASQAL, включая PyQTorch, быстрый эмулятор для цифровых и цифрово-аналоговых программ, построенный на PyTorch, и Pulser, интерфейс на уровне импульсов для программирования устройств с нейтральными атомами.

Дополнительная информация доступна в пресс-релизе, доступном здесь. Статья в блоге здесь. И технический документ, к которому можно получить доступ здесь.

Leave a Reply

Trending

%d bloggers like this: