PASQAL与其合作伙伴,包括巴黎索邦大学、Pixel Photonics GmbH(PIX)、光子科学研究所(ICFO)和理论与应用光学研究所(IOTA),已经获得了为期四年的资助,用于研究一种新型的光子量子计算机,该计划由欧洲创新委员会的2023挑战计划(Pathfinder-2023)资助。这种基于光子的处理器将与目前由PsiQuantum和Xanadu等公司开发的处理器完全不同,因为它利用了PASQAL为其标准中性原子计算机开发的一些技术,例如光学夹子和中性原子。它还与PASQAL的处理器有显著不同之处,因为其基本概念是将信息存储为光子中的连续可变量量子信息,而不是将信息存储在中性原子本身的状态中。这是一个长期的研究计划,基于这种新方法构建的处理器不会在未来5到10年内问世。有关此项目的更多信息可在PASQAL提供的新闻稿中找到,可以在这里访问。

Never miss breaking news – sign up now to be notified!

Leave a Reply

Trending

%d bloggers like this: